Соусы и приправы придают блюдам сочность и особый, специфический вкус и в этом отношении венчают процесс приготовления закусок, салатов и вторых блюд. Книга знакомит читателя с рецептами разных приправ и соусов, которые несложно приготовить в домашних условиях из самых доступных продуктов.
Маринады и соусы – необходимая составляющая любой кухни. Они придают самым обычным продуктам каждый раз новый вкус и особое звучание. Бабушка Агафья научит вас готовить основные соусы; соусы к мясу, рыбе, овощам и салатам; сладкие соусы; маринады для мяса и птицы; маринады к рыбе, овощам, грибам, фруктам и ягодам. Овладеть искусством приготовления соусов и маринадов необходимо всем, кто любит готовить и желает приятного аппетита своим близким.
Соусы - незаменимое дополнение к мясу, рыбе, овощам, салатам. Они великолепно подходят для праздничных и ежедневных блюд. Видов соусов, представленных в этой книге, ошеломляющее количество - холодные и горячие, острые и пряные, соленые и сладкие, а также изумительные соусы для десертов, которые, несомненно, придутся по вкусу и взрослым, и детям!
Всем известны такие блюда, как паста, пицца и лазанья. Однако итальянская кухня значительно более разнообразна. Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, сыр различных сортов, потрясающие вина, оригинальные специи и соусы – лишь небольшой перечень ее особенностей. Итальянские повара, как правило, отдают предпочтение сезонным ингредиентам, что делает блюда не только вкусными, но и полезными. Изысканные и оригинальные рецепты итальянской кухни представлены в этой книге.
Маринады и соусы — необходимая составляющая любой кухни. Они придают самым обычным продуктам каждый раз новый вкус и особое звучание. Бабушка Агафья научит вас готовить основные соусы; соусы к мясу, рыбе, овощам и салатам - сладкие соусы; маринады для мяса и птицы; маринады к рыбе, овощам, грибам, фруктам и ягодам. Овладеть искусством приготовления соусов и маринадов необходимо всем, кто любит готовить и желает приятного аппетита своим близким. .
Всем известны такие блюда, как паста, пицца и лазанья. Однако итальянская кухня значительно более разнообразна. Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, сыр различных сортов, потрясающие вина, оригинальные специи и соусы - лишь небольшой перечень ее особенностей. Итальянские повара, как правило, отдают предпочтение сезонным ингредиентам, что делает блюда не только вкусными, но и полезными. Изысканные и оригинальные рецепты итальянской кухни представлены в этой книге.
Маринады и соусы - необходимая составляющая любой кухни. Они придают самым обычным продуктам каждый раз новый вкус и особое звучание. Бабушка Агафья научит вас готовить основные соусы; соусы к мясу, рыбе, овощам и салатам; сладкие соусы; маринады для мяса и птицы; маринады к рыбе, овощам, грибам, фруктам и ягодам. Овладеть искусством приготовления соусов и маринадов необходимо всем, кто любит готовить и желает приятного аппетита своим близким.
Соусы и приправы незаменимы в нашем питании. Они возбуждают аппетит, придают блюдам сочность, улучшают вкус и аромат. С их помощью можно красиво оформить самые простые блюда. Большинство мясных, рыбных, овощных и крупяных блюд подается с каким-либо соусом и приправой, а в некоторых блюдах соусы являются непременным компонентом (азу, бефстроганов, гуляш и др.).
В этой книге представлены рецепты самых разнообразных приправ и соусов - холодных и горячих, сладких и кислых, предназначенных для подачи с овощными, мясными, рыбными и мучными блюдами. Воспользовавшись книгой "Соусы и приправы", любая хозяйка сможет быстро приготовить вкусные соусы, масла, майонезы из недорогих продуктов. Подарочное издание. Книга богато иллюстрирована цветными фотографиями. Для широкого круга читателей.
В этой книге представлены рецепты самых разнообразных приправ и соусов - холодных и горячих, сладких и кислых, предназначенных для подачи с овощными, мясными, рыбными и мучными блюдами. Воспользовавшись книгой "Соусы и приправы", любая хозяйка сможет быстро приготовить вкусные соусы, масла, майонезы из недорогих продуктов. Для широкого круга читателей.
Сохранить вкус и аромат лета на весь год? Нет ничего проще! Оригинальные рецепты заготовок и кулинарные советы помогут вам создать дома и на даче свой золотой запас с джемами и конфитюрами, соусами и маринадами. Угостите любимых свекольным кетчупом, грейпфрутовым мармеладом, фруктово-ягодными курдами, добавьте в салаты оригинальные заправки и соусы, которые оценят друзья. Вы научитесь выбирать специи и удачно сочетать самые неожиданные ингредиенты. Книга гастрономического журналиста Марии Ковалевой - это тёплые и уютные рецепты заготовок и увлекательное путешествие в поисках идеального малинового джема с мятой, медово-брусничной горчицы, маринованного редиса, яблочного чатни с изюмом и клюквенного курда.
Сохранить вкус и аромат лета на весь год? Нет ничего проще! Оригинальные рецепты заготовок и кулинарные советы помогут вам создать дома и на даче свой золотой запас с джемами и конфитюрами, соусами и маринадами. Угостите любимых свекольным кетчупом, грейпфрутовым мармеладом, фруктово-ягодными курдами, добавьте в салаты оригинальные заправки и соусы, которые оценят друзья. Вы научитесь выбирать специи и удачно сочетать самые неожиданные ингредиенты. Книга гастрономического журналиста Марии Ковалевой - это тёплые и уютные рецепты заготовок и увлекательное путешествие в поисках идеального малинового джема с мятой, медово-брусничной горчицы, маринованного редиса, яблочного чатни с изюмом и клюквенного курда.